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アーモンドフロランタン
アーモンドフロランタン

初めての手作り「アーモンドフロランタン」

なんと上手にできました

レシピは後ほど。。。
タルト生地
・バター 100g
・砂糖 100g
・卵黄 1個分
・薄力粉 220g

フロランタン
・バター 100g
・砂糖 100g
・蜂蜜 60g
・生クリーム 60cc
・スライスアーモンド 160g  

作り方
タルト生地を作ります。
・室温でやわらかくしたバターに砂糖・卵黄・塩を加えよくまぜる。
・薄力粉をさっくり混ぜる(完全に混ざらなくてもOK。)
・ラップにつつみ冷蔵庫で30分休ませる
・クッキングシートをしいた天板に生地を敷き200度で20分焼く。
フロランタンを作ります。
・鍋にフロランタンの材料を全て入れきつね色になるまで煮詰めます。
焼き上がったタルトの上にフロランタンを流し込み200度のオーブンで15分。
きつね色に焼き上がったらあら熱を取り好みの形に裏から切り分けてできあがり。
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【2008/06/03 08:53 】 | お家スイーツ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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