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黒糖シフォン
黒糖シフォン


黒糖シフォンつくりました。

結構ふわふわにできたのだけど
黒糖のつぶつぶが残ってしまった汗

☆レシピ☆(オーブンのレシピ本より)18cm型
・卵黄3個
・卵白4個
・黒砂糖60g(上白糖・グラニュー糖なら60g)
・サラダオイル40cc
・水1/4カップ
・小麦粉75g
・コアントロー適宜(無くても
・バニラエッセンス

①卵黄3個に黒砂糖半分量・バニラエッセンス・コアントローを加えまぜまぜ。
サラダオイル・水を加えまぜまぜ。

②卵白4個に残りの黒砂糖を加えこれでもかと泡立てる。

②に①を加え混ぜた後ふるいにかけた小麦粉を入れ
まぜまぜ。(泡を消さないよう)

170℃のオーブンで35~45分焼きます。


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【2008/05/21 16:13 】 | お家スイーツ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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