スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
卵白だけのシフォンケーキ
卵白だけのシフォンケーキ


卵白だけのシフォンケーキです。

材料:18型
材料 分量
卵白 200g~250g
上白糖 80g~100g
小麦粉 70g
植物油(オリーブオイル) 30g

--------------------------------------------------------------------------------

作り方:
1
卵白を軽く泡立ててから上白糖を全量入れメレンゲを作る。 ※固さは水に落としても溶けないくらい
2
メレンゲに植物性油を加えながら泡立て器で混ぜます。 ※混ぜすぎ注意!
3
②にふるった小麦粉を加え、ヘラで手早く混ぜます。 ※切るように、泡をなるべく潰さないように

4
型に生地を流しこみます。 ※型はバターを塗るかシートを敷く。
5
170度に温めておいたオーブンで約25分~30分焼きます。 半日から1日置いて食べるのが

シフォンケーキ


穴あきすぎ

デザートセット


コーヒーゼリーとセットして
朝のデザートに笑
ランチ


ランチは例のごとくクロワッサンセット。
サラダがシンプルすぎますねぇ。

コープのカニクリームコロッケは
お得で美味しい。
スポンサーサイト
【2008/05/23 21:44 】 | スイーツ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<ニシカワの黒糖クリームパン | ホーム | お家ランチ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。