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圧力鍋で鰯の生姜煮
圧力鍋で鰯の生姜煮


短時間でやわらかく
骨までいただけます。

いわし 400g~500g
しょうが 1片
白ねぎ 5cm
昆布 5cm
酒 120cc
みりん 120cc
しょう油 大さじ4
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 50cc

圧力鍋にいわし、しょうが、昆布、調味料を加えて、圧力鍋の
ふたをして、中火にかけます。
加圧調理が始まったらすぐに弱火にして20分ほど圧力を
かけます。
火を消して
圧力が下がったら圧力鍋のふたを開けます。
いわしを皿に盛り、白髪ねぎを添えて出来上がり。
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【2007/10/30 08:42 】 | ご飯 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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