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本当はこのくらいパウダーシュガーがかかって欲しい「ルシアンクッキー」
マーガリン・・・200g
砂糖・・・・・・・・70g
くるみ・・・・・・・100g
薄力粉・・・・・・300g
粉砂糖・・・・・・おおめに用意

<作り方>

砂糖と薄力粉はそれぞれふるっておく。くるみは粗く刻む。
マーガリンをボウルに入れ、泡立て器でよく練る。
2の中に砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。バニラエッセンスを加える。
薄力粉を3回くらいに分けて入れ、木べらで切るように混ぜ合わせる。
刻んだくるみを入れ、さらに軽く混ぜたら、生地をまとめてビニール袋などに入れて冷蔵庫で20分くらい冷やす。オーブンを180度に温めておく。
オーブン皿にクッキングシートを敷き、5を直径2cmくらいに丸めて並べていく。このとき、指先でちょっとこねてから丸めるのがコツ。
180度のオーブンで10分~15分くらい(オーブンによる)中段(なければ下段)で焼く。(薄い焼色がつく程度)
焼きあがったら、熱いうちに、粉砂糖を入れたビニール袋に入れてたっぷりとまぶしつける。
本当はこのくらいパウダーシュガーがかかって欲しい「ルシアンクッキー」.

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【2007/10/18 20:42 】 | お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
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コメント
--おおおっ!!!--
作って・・・いや、試験も終わったし、作らせてみようv-411
by:ayuまま | URL | #Zm3zkXr2【2007/10/21 02:08】 [ 編集] | page top↑
----
是非是非
作ってみて~
めっちゃ美味しいよ^^
by:asan | URL | #z1ABbZFo【2007/10/25 20:31】 [ 編集] | page top↑
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