スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
竹一
鱧の湯引き


地元の鱧は美味しいです。
今はまさに鱧の旬。
懐石せいただきました。

先付けは湯引き。
紫陽花があしらわれています。


枝豆豆腐


緑色は枝豆豆腐。
ごま豆腐風。


鱧すき


鱧すきは和紙のお鍋で。
あっさりとした関西風の薄色お出汁。


鱧照り焼き


揚げ物かと思ったら
鱧の照り焼きでした。
味がそんなに濃くないので
これだけでも美味しい。

鱧酢の物


酢の物は湯引きと違って
夏にぴったり。


鱧天ぷら


鱧の天ぷらは
衣がカリっ。
中はふわふわ。

鱧鮨



鱧鮨は湯引きと照り焼き。
梅肉が利いてます。


メロン&抹茶わらびもち



抹茶のわらび餅。
本わらびなのでしっかりした歯ごたえで美味しい。

ごちそうさまでした
スポンサーサイト

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

【2007/06/24 23:31 】 | お店 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<カレーうどん | ホーム | 男のカフェラテ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。