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桜の香り。
ティラミス



クリームチーズがのこっていたので
ティラミスを作りました。

カップはグレゴリー・コレで買ったティラミスの容器。

スポンジ、パット用で全部使ってしまったので
カップはスポンジなしで。
クリームだけも
美味しいですよ。

作り方

クリームチーズ250gは室温に戻してよく練る。
卵黄1個・全卵4個を溶いて2~3回に分けて加える。
グラニュー糖100gを加え良く混ぜる。
生クリーム350ccを8分立てにし
クリームチーズに合わせる。

スポンジにエスプレッソ(または濃いめのコーヒー)・グランマニエ
等を好みに応じてしみこませその上にさっき合わせたクリームをのせる。
冷蔵庫で冷やしたら
ココアパウダーをふってできあがり☆

洋酒はお好みのものを使ってください。
た~ぷり使うと美味しい。

桜の香り



ティラミスと一緒に
スパークリングワインも頂きました。
ほんのり桜の香りが春っぽくて
美味しかった^^
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テーマ:チーズ・チーズケーキスイーツ - ジャンル:グルメ

【2007/04/01 23:52 】 | お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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