スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
メープルシュガーラスク
20070301193952.jpg


ソフトフランスが残ってしまったので
ラスクを作りました☆

今回はグラニュー糖ではなく
メープルシュガーで。

これはピンポン☆

ラスク基本の作り方はこちら
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/03/01 19:42 】 | お菓子 | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<抹茶ドーナツ | ホーム | お芋畑>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
ラスクについて-お菓子先生
ラスクラスク(英:rusk)は、焼き菓子の一種。0.5cmから1cm程度の厚さに切ったパンの表面に、アイシング(卵白と粉砂糖を混ぜたもの)を塗り、オーブンで焼いたもの。もともとは「二度焼いたパン」を意味しており、固くなったパンを食べるために工夫されたもの。二度焼きし お菓子先生【2007/03/04 12:36】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。